Comida japonesa- Motsunabe

Pessoal voltei!!
Minha internet está com problema, mas amanhã coloco todas as visitas em dia.
Hoje eu quero compartilhar com vocês um prato típico de Fukuoka que eu experimentei ontem.

Motsunabe |もつ鍋 é um tipo de nabemono em cozinha japonesa , que é feita a partir de carne bovina ou miudezas de porco . Uma panela quente ( nabe ) É preenchido com sopa , carne de porco preparados ou miudezas e fervido por um tempo; repolho cebolinha alho são adicionados. A sopa  é normalmente molho de soja com alho pimenta omisso . Macarrão muitas vezes também é colocado na panela e fervido para completar as miudezas
Motsunabe é um prato típico de Fukuoka e continua a ser muito popular por aqui. 

Os  ingredientes:






O prato pronto


Quem me conhece bem sabe que eu não gosto muito de comer carne, e não foi dessa vez que eu comi...
Mas o resto estava uma delícia, muito saboroso...

fonte :wikipédia



 

Comentários

  1. Seja bem-vinda de volta, sei o que vc esteve passando com a internet.
    Olhando assim não me agradou tanto, mas como sou curiosa... por quê não experimentar?!

    ResponderExcluir
  2. Miga, acho que eu não ia gotar dessa comidinha não rssss

    bjo

    ResponderExcluir
  3. Uau... Que delícia...
    Parece saboroso msm.

    Abraços

    ResponderExcluir
  4. Parece gostoso!! Eu como carne sem maiores problemas, principalmente de porco que eu amo! Mas isso é costume rsrsrs

    ResponderExcluir
  5. Nossa! Parece delicioso!!

    Já estava com saudades daqui!
    Muito tempo longe da blogosfera, agora estou voltando!


    Abraçoooooo lindona

    ResponderExcluir
  6. Hummmm...parece ser gostoso. Mas tiraria as carnes de porco hahaha
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Tava sumida mesmo heim?
    Poxa, eu tô querendo fazer missoshiro já faz um tempão, mas não acho tofu aqui de jeito nenhum!!!

    Bjus, bom restinho de semana!

    ResponderExcluir
  8. AIN DÉA! ATACOU MINHAS LOMBRIGAS!!
    KKKKKKKKKK

    QUEROOO!

    =*

    ResponderExcluir
  9. Bah... eu amo sopas e essa tem jeito de ser deliciosa!!!!!!!!!

    Guria, tu tava sumida!!!

    Beijao

    ResponderExcluir
  10. Uhnnnnn está com uma carinha ótimaaaa, massss acho que não teria coragem de comer, rsrsrsrs!!!
    Saudades amorinha, bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  11. Olham, tb não curto mto carne e nem carne de porco...mas bem já imaginei reinventar essa receita com carne de soja e trocar alguns ingredientes por outro equivalente.
    Vou testar e te digo.

    bju

    ResponderExcluir
  12. Não sou muito fã de comida japonesa...mas adorei seu blog! Adoro conhecer sobre novos lugares e culturas! Espero que venhas me visitar tb!

    ResponderExcluir
  13. Oi Dea!
    Pode deixar que eu aproveito lá no evento sim!
    hehehe!!!

    ResponderExcluir
  14. Dea
    A Elisa cozinha muito bem. Ela sempre mostra o que ela faz pro filho dela levar pra escola.
    Mas este Motsunabe é um prato típico de Fukuoka eu não lembro dela mostrar.
    Talvez seja a região onde mora ser diferente da sua.
    com carinho MOnica

    ResponderExcluir
  15. Adoro comida japonesa, parece tudo tão leve e delicado. Acho lindo ver as mulheres dos filmes japoneses comendo bem pouquinho!!!!

    Como pouca carne, mas quero ser vegetariana.

    Mudei de blog.

    ResponderExcluir
  16. OI Dea, tudo bem?

    O prato é lindo e deu vontade de experimentar!

    beijo!

    http://belezapedagogica.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  17. Oie Dea,

    Não sou muito fã da culinária japonesa, mas fica a dica.

    Beijos,

    ogatoquepesca.com

    ResponderExcluir
  18. Também fiquei na dúvida se iria gostar, mas nunca digo não sem antes provar.
    Beijinhos Déa

    ResponderExcluir
  19. Parece bom, mas eu tb dispensaria a carne =]

    ResponderExcluir
  20. deaaaa.. saudades....encontrei seu link de novo - ja estou colocando lá... qdo mudei o template do blog tive uns probleminhas!!! rs!
    encontrei vc no comments da Faby!!

    * fiquei na duvida se ia gostar desse prato ou não! rs!!

    um beijo doce,
    Roberta

    ResponderExcluir
  21. Dea,
    que blog mimoso, simplesmente amamos, ele é todo caprichadinho, feito cheio de amor!!!
    seguiremos,
    bjs Lulu & Sol
    esperamos retribuir seu carinho com o nosso tambem...rs

    ResponderExcluir
  22. Aiiii que fome, adorei a dica.beijos
    http://mulhersoefielamoda.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  23. Amiga to passando pra deixar um bjo
    boa sexta feira pra vc!

    xerim

    ResponderExcluir
  24. Não sou muito fã da culinária japonesa, conheço bem poucos pratos e esse não experimentei ainda, taí valeu a dica =)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  25. Dea, eu já sou o contrário: adoro carne!
    Bjs...

    ResponderExcluir
  26. OLá a colinaria japonesa é bem exótica para nós aqui brasileiros, eu particularmente não conheço muita coisa mas o pouco que já provei gostei.
    http//mundodedricca.blogspot.com

    ResponderExcluir
  27. Eu não conhecia. Aqui no Rio, comida japonesa é somente peixe cru e missô. Algumas entradinhas, mas nada muito elaborado. :)

    Bjos

    ResponderExcluir
  28. Realmente eu tb tiraria as carnes,ainda mais de porco!
    Mas me diga uma coisa,foi vc quem preparou este ai?
    Bjos Dea!

    ResponderExcluir
  29. Aiii... eu sou das que come carne, e me pareceu bem apetitoso... fome demais!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

♥ Bem-vindos novos e velhos amigos!!