Top 10 Thai Food

07:00:00

A comida Tailandesa é muito famosa no mundo todo.

O sabor apimentado é uma das marcas da culinária tailandesa. Arroz, peixe e condimentos são ingredientes básicos para preparar a comida na Tailândia.


Vamos conhecer os pratos mais populares selecionados pelo site bangkok.com?



1- Tom Yum Goong ( Sopa de Camarão picante)



O aroma tailandês por excelência! Mistura perfumada de lemongrass, pimentões, galanga, folhas de limão, cebolinha, suco de limão e molho de peixe. Camarões frescos e cogumelos. Um prato versátil que pode caber dentro de praticamente qualquer refeição!




2- Som Tum ( Salada de papaya Verde picante )

Alho, pimenta, feijão verde, tomates cereja e mamão cru desfiado.
Sabor agridoce picante que não é facilmente esquecido. 
Jogar amendoim, camarão seco ou caranguejo com sal na mistura.



3- Tom Kha Gai (Sopa com leite de coco e camarão )


Sopa com pimentões em fatias finas, talos de capim-limão e tiras de frango.
Leite de coco para suavizar seu gosto picante. Recheados com folhas de limão fresco, é uma mistura de cheiro doce, tanto cremoso e convincente.





4- Gaeng Daeng ( Red Curry)


Feito com pedaços de carne, curry vermelho, leite de coco suave, folhas de limão kaffir.




5- Pad Thai- (macarrão frito) 


Macarrão de arroz frito com molho de peixe, açúcar, suco de limão ou polpa de tamarindo, amendoim moído, ovo, broto de feijão e cebolinha, combinados com carne de porco, frango, frutos do mar, ou tofu e pimenta moída.




6- Kao Pad- (arroz frito)

Arroz frito na Tailândia pode ser feita com diferentes ingredientes. Habitualmente servido com limão fresco, pepino, cebolinha

Arroz frito, ovo, cebola, algumas ervas. Um prato popular servido tipicamente com uma fatia de limão e fatias de pepino, o segredo deste prato despretensioso reside na sua simplicidade. Para isso, Thais usam tudo, desde camarão, caranguejo, porco ou frango, manjericão, legumes, pimentão.




7- Gaeng Keow Wan Kai (frango e curry verde)

Pedaços de frango fresco. Berinjelas, brotos de bambu. Raminhos de coentro. Punhados generosos de manjericão. Colheres de pasta de curry verde, leite de coco cremoso quente. Servido ao lado uma tigela de arroz tailandês.




8- Yam Nua (Salada picante de carne)

Inhame com cebola, coentro, hortelão, limão, tiras de pimentão seco e carne.




9- Pak Boong ( Morning Glory)

Encontrado em todo o Sudeste Asiático, Pak Boong é um vegetal muito comum na Tailândia que constitui o principal componente deste prato. Dentes de alho e pimentões, molho de ostra, molho de peixe fermentado e feijão preto.




10- Kai Med Ma Muang ( frango com castanho de caju)

Os turistas ficam loucos por esse prato frito. Talvez seja o contraste de frango com caju torrado, molho de soja doce, cebolas, pimentões, pimenta, cenoura e cogumelos. 
Simples, mas delicioso.




Kao Pad de frango ( Khao phat kai) é um prato básico e o meu favorito!
E vocês, conheciam a comida Tailandesa?

Beijos e bom fim de semana









Fonte: http://www.bangkok.com/food-top10.htm



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8 comentários

  1. Eu sou louca por comida tailandesa, principalmente os currys, que são bem melhores que as versões indianas.

    oblogdafenixx.blogspot.com

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  2. Que post legal, Dea!

    Sempre tive curiosidade em saber como era a comida tailandesa.

    Bjosss

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  3. Pior que eu gosto de todos os ingredientes da comida tailandesa, mas definitivamente pimenta eu não gosto.

    Kisu!

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  4. Hmm fiquei com vontade desse macarrão frito Dea!
    Beijos

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  5. Devem ser mesmo bem picantes, né? Queria provar alguns, mas com pouca pimenta rs;)
    Beijos!

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  6. adoro, Dea!! a sopa de leite de coco com camarao, e todos os outros pratos sao deliciosos!!! :)
    adorei...me deu fome!!

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  7. Nham, nham, amo comida! Salivei com o Tom Yum Goong :)

    Bjos!

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