O bolo-rei é uma presença essencial em qualquer mesa no Dia de Natal em Portugal.
Experimentei ontem, adorei e fiquei curiosa em aprender a fazer o bolo-rei.
Além disso, aprendendo podemos comer bolo-rei em qualquer altura do ano.
Ingredientes:
Açúcar 150g
farinha 750g
fava seca 1
fermento de padeiro 30g
mistura de frutas cristalizadas 750g
mistura de frutos secos 250g
raspa de laranja e limão
margarina 150g
sal 1 col de sobremesa
ovos M 5
vinho do Porto 1 dl
açúcar em pó 50g
Preparação
Passo 1- Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos, tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misture tudo e deixe a macerar com o vinho do Porto.
Passo 2- Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, junte-lhe uma chávena de farinha, misture bem, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante 15 minutos.
Passo 3- Bata a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja, junte os ovos, batendo um a um, e o fermento.
Passo 4- Quando tudo estiver bem ligado, adicione o resto da farinha e o sal,
amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar.
amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar.
Passo 5- Molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano, deixando levedar durante 3 horas ou até duplicar de volume.
Passo 6- Coloque a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio.
Passo 7- Introduza na massa um brinde à escolha (bem embrulhado em papel vegetal) e uma fava, deixando levedar mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 8- Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos.
Passo 9
Espalhe o açúcar em pó em 4 montinhos por cima do bolo e leve ao forno durante 35 a 45 minutos.
O que achou dessa receita?
receita retirada do site pingo doce
Gostei da sugestão. Que delicia!
ResponderExcluirNão conhecia esse bolo, mas não curto frutas cristalizadas.
ResponderExcluirEstou com uma pesquisa de público no blog, se puder responder, ficarei feliz.
Big Beijos,
Lulu
www.luluonthesky.com