Receita de Doce português- Limonete

Impossível passar por Santo Tirso sem experimentar um Pastel Jesuíta ou mesmo o Limonete cuja receita nasceu no concelho.


Doce  típico da região, Limonete é um pastel de massa folhada recheada com creme de limão com cobertura de glace que formam a perfeição para uma experiência de sabores única.  

 Receita Limonete

                                                                                                                               Massa folhada, creme de limão, 1 ovo, canela em pó e glace                                                                                                                                                                              
  • Pré aquecer o forno a 180º. Forrar forminhas com massa folhada .
  • Colocar uma colher de chá de creme e uma pitada de canela em pó por cima do creme pasteleiro, dentro da forminha.
  • Cortar outras tantas rodelas para cobrir fazendo um pouco de pressão nas bordas Barrar a superfície com glace
  • Com as sobras da massa folhada ,fazer rolinhos ,e colocar em cruz por cima do glace
  • Levar ao forno      

  Bom apetite!!

Comentários

Postar um comentário

♥ Bem-vindos novos e velhos amigos!!