Impossível passar por Santo Tirso sem experimentar um Pastel Jesuíta ou mesmo o Limonete cuja receita nasceu no concelho.
Doce típico da região, Limonete é um pastel de massa folhada recheada com creme de limão com cobertura de glace que formam a perfeição para uma experiência de sabores única.
Receita Limonete
Massa folhada, creme de limão, 1 ovo, canela em pó e glace
- Pré aquecer o forno a 180º. Forrar forminhas com massa folhada .
- Colocar uma colher de chá de creme e uma pitada de canela em pó por cima do creme pasteleiro, dentro da forminha.
- Cortar outras tantas rodelas para cobrir fazendo um pouco de pressão nas bordas Barrar a superfície com glace
- Com as sobras da massa folhada ,fazer rolinhos ,e colocar em cruz por cima do glace
- Levar ao forno
Bom apetite!!
Parece uma delícia. Já quero tentar fazer essa receita.
ResponderExcluirhttps://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
Depois me conta. É uma delícia!!]
ExcluirDeve ser muito bom!
ResponderExcluir