Os Segredos do Molho de Francesinha à moda do Porto

A francesinha é um prato fantástico, que proporciona uma experiência gastronômica única. Esta refeição, que é um símbolo da gastronomia do Porto, é um prato que delicia portuenses, portugueses na generalidade e, também, os diversos turistas que visitam a cidade. 

francesinha tem como grande caraterística o molho, que é absolutamente maravilhoso! Para que possa ter em sua casa uma francesinha, veja essa receita  com todos os detalhes para que possa proporcionar à família esta tentação portuense.



Os segredos do Molho de Francesinha à moda do Porto


A qualidade do pão é importante, tal como convém investir em carnes usadas na preparação de uma verdadeira francesinha.

Contudo, para ter uma verdadeira Francesinha à moda do Porto o essencial está no molho.

O Molho da Francesinha

A francesinha é um prato típico portuense que tem no molho o seu elemento-chave. O molho tem um gosto bastante particular.

Quer conhecer os segredos deste molho de francesinha? Reunimos as informações que precisa para assegurar um molho excelente.

Assim, basta seguir as indicações aqui apresentadas para conseguir um molho de francesinha perfeito que irá surpreender todos os seus convidados. Para preparar uma boa francesinha, convém apostar nos ingredientes usados no caldo, pois este é tão particular que se torna o grande segredo da receita portuense.

O caldo irá enriquecer o molho. Vejamos primeiro a receita para o caldo e, depois, a receita para o molho, que levará o caldo criado.

Caldo de Marisco

Ingredientes

  • 3 cebolas pequenas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cabeças de alho
  • 300 g cascas e cabeças de camarão
  • 1 l água
  • 1 dl vinho branco
  • Azeite q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque um fio de azeite num tacho e deixe que fique bem quente.
  • Depois, refogue as cascas e as cabeças de camarão.
  • Deixe no tacho até elas atingirem uma cor encarniçada.
  • Em seguida, acrescente os alhos (com a casca) abertos ao meio.
  • Depois, adicione as cebolas picadas e o louro.
  • Deixe a cebola caramelizar ligeiramente para enriquecer o sabor.
  • Em seguida, refresque com vinho branco.
  • Depois, deixe o vinho evaporar e cubra com água fria.
  • Deixe ferver, lentamente, ao longo de 25 minutos, aproximadamente.
  • Posteriormente, passe por um passador de rede e arrefeça rapidamente.

Molho de Francesinha

Ingredientes

  • 1 caldo de marisco (presente em cima)
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 sopa rabo de boi
  • 1 cerveja
  • 1 pequeno ramo de salsa
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. sopa rasa de amido de milho
  • 1 copo de vinho maduro branco
  • 1 cálice de whisky
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta-malagueta q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o azeite num tacho.
  • Acrescente os alhos picados e as cebolas picadas.
  • Adicione as folhas de louro, a salsa e o sal.
  • Depois, faça um refogado com esses ingredientes.
  • Quando o preparado alourar, junte um pouco de água e vá mexendo.
  • Posteriormente, junte a cerveja e a polpa de tomate.
  • Em seguida, adicione a pimenta, as bebidas alcoólicas e a sopa rabo de boi.
  • Depois, deixe cozinhar ao longo de 10 minutos e vá mexendo de vez em quando.
  • Após esses 10 minutos, retire as folhas de louro.
  • Em seguida,  triture tudo.
  • Depois de triturar tudo muito bem, reserve.
  • À parte, prepare a sopa de tomate com o caldo de marisco.
  • Siga as indicações da embalagem.
  • Quando a sopa estiver pronta, junte-a ao molho reservado.
  • Depois, novamente com a varinha mágica ou robot de cozinha, passe de novo.
  • Coloque mais uma vez ao fogo.
  • Deixe no fogo por 10 min, para apurar os sabores. Vá mexendo sempre.
  • Depois, adicione o amido de milho diluído num pouco de água. Servirá para engrossar e conferir uma textura mais aveludada ao molho.



Sanduíche

Ingredientes

– 2 fatias de pão de forma (para torradas)

– 1 bife

– 1 ovo

– Presunto (Fiambre) q.b.

– Linguiça, q.b.

– Queijo, q.b.

– Salsichas, q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si.

– Primeiro, coloque o presunto (fiambre) no pão.

– Depois, acrescente o bife grelhado.

– Em seguida, adicione uma salsicha cortada a meio (coloque na vertical).

– Posteriormente, corte a linguiça ao meio e coloque-a também na vertical.

– Depois, coloque o pão no topo da sanduíche.

– Em seguida, adicione o ovo frito.

– Cubra o sanduíche com fatias de queijo.

– Depois, regue o sanduíche com o molho criado.

– Posteriormente, leve ao forno por 15 minutos.

– Acompanha com batatas fritas (em palitos) caseiras.

 

Eu adoro uma boa francesinha !!! Bom proveito.

 

Receita daqui: https://ncultura.pt

Foto: arquivo pessoal

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